СКОЛЬКО В МИРЕ ЛЮДЕЙ УМЕРЛО ОТ АЛКОГОЛИЗМА

DWQA QuestionsCategory: ทั่วไปСКОЛЬКО В МИРЕ ЛЮДЕЙ УМЕРЛО ОТ АЛКОГОЛИЗМА
Юля Шишкина asked 5 days ago

Сколько в мире людей умерло от алкоголизма

Рейтинг: ⭐⭐⭐⭐⭐
Опубликовано: Сегодня
Просмотров: 837
✅ Одобрено Администрацией

СМОТРЕТЬ ПОЛНОСТЬЮ
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
Как бросить пить?! Сколько в мире людей умерло от алкоголизма – Я знаю, Смотри!

даже не сосчитать.
Сколько их еще умирает от других недугов, которые возникли как последствие алкоголизации. Эти слова принадлежат знаменитому французскому врачу и философу Клоду Бернару. Он всю свою жизнь посвятил лечению алкоголизма. В России врачи, которые лечат алкоголизм, чаще всего являются родственниками или друзьями алкоголиков, поэтому могут помочь им справиться с пагубным пристрастием. Но, прежде всего, нужно понять, что алкоголизм – это болезнь, а не просто увлечение.

По оценкам экспертов, в мире от алкоголизма умерло около 100 миллионов человек.
Однако, эта цифра не является окончательной. В основном, это те люди, которые не пережили первую стадию алкоголизма. Это первый этап, который характеризуется сильной тягой к алкоголю и алкогольными психозами В то же время, многие продолжают злоупотреблять алкоголем, несмотря на то, что они находятся в этой стадии. Некоторые из них даже не подозревают о том, что у них имеется эта проблема.

По самым скромным подсчетам – несколько миллионов. В основном это мужчины, но есть среди них и женщины, и дети. И все они – жертвы одной и той же болезни – алкоголизма. Кто-то из них спивался в одиночку, а кто-то – с помощью друзей и родных. Но все они были обречены. Почему?
А потому, что это не болезнь, это – порочный круг. Алкоголизм – это наркомания, которая требует лечения. Человек, употребляющий алкоголь, постепенно теряет контроль над собой.

И сколько еще предстоит умереть?
Мы пьем, чтобы забыться. Чтобы выйти из депрессии. Выйти из тупика. Забыть о боли. Уйти от реальности. Но алкоголь не избавляет от боли, он делает ее еще сильнее, еще острее. Он только усугубляет ее. И человек пьет еще больше. А потом еще и еще. Невыносимая боль. Невозможность терпеть. Алкоголь – это наркотик. Это яд. Да, это яд, который делает тебя наркоманом, а потом убивает. Алкоголизм – это болезнь.

Как долго человек может жить без алкоголя?
Сколько в мире женщин погибло от рук своих мужей?
В чем сила и слабость человека?
Что такое любовь?
Этими и многими другими вопросами задавались мудрецы со времен появления человека. И до сих пор ответы на них ищут ученые, философы, писатели и поэты. Однако ответ всегда один — человек сам решает кем ему быть, как жить и с кем Из чего состоит человек?
Кто он?
Какое место занимает в этой Вселенной?
Почему люди рождаются и умирают?

В мире ежегодно умирают от алкоголя 5 миллионов человек.
Это в два раза больше, чем от СПИДа и в три раза больше чем от туберкулеза. По данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), в России от алкоголизма ежегодно умирает от 1 до 2 миллионов человек, это около 100 тысяч человек в год. Если представить себе, что это все алкоголики, то получается, что в России алкоголизмом страдает каждый третий мужчина, и каждый второй – женщина. Алкоголизм – это болезнь, причем болезнь социальная.

В мире ежегодно погибает около 7 млн. людей от алкоголя.
Это значит, что от алкоголя умирает каждый сотый житель нашей планеты. При этом, смертность от алкоголизма – это не только люди, которые скончались от этой болезни. Алкоголь убивает и тех людей, кто погиб в результате ДТП, связанных с алкоголем, или тех, кто покончил жизнь самоубийством. Алкоголизм – это болезнь. И не важно, сколько человек выпьет. Он может умереть от передозировки, отравиться, но он все равно умрет от алкоголизма.

и сколько от курения?
Много, очень много. Но не все. И вот почему. Во-первых, многие просто не хотят лечиться, как бы они ни страдали. Это в чистом виде психология:
если я сам не захочу – никто не заставит. А во-вторых, даже если человек и хочет бросить, то ему, к сожалению, не помогают многие из тех лекарств, которые сейчас имеются в продаже. Почему?
Да потому что их реклама построена на том, что они якобы могут «помочь бросить курить».

По данным статистики, ежегодно от этого недуга погибает более миллиона человек.
Из них, по приблизительным подсчетам, не менее 500 000 – это люди трудоспособного возраста. К сожалению, с каждым годом эта цифра увеличивается на десятки тысяч. Что же такое алкоголизм?
Это заболевание, которое характеризуется неудержимым влечением к спиртным напиткам и невозможностью контролировать количество выпитого.
Сколько в мире людей умерло от алкоголизма:
чистом
что
избавляет
порочный
их